Wabup Asahan Rayakan Prestasi Atlet Muaythai dengan Jamuan Makan Sore

Wakil Bupati Rianto Apresiasi Juara Umum Kejurda Muaythai Sumut 2025

WartaBerita.co.id – Asahan |Wakil Bupati (Wabup) Asahan Rianto memberikan kejutan istimewa kepada para atlet Muaythai Kabupaten Asahan yang sukses meraih gelar juara umum pada Kejuaraan Daerah (Kejurda) Muaythai Sumatera Utara 2025. Ajang bergengsi tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Kisaran pada 2–4 Oktober 2025.

Sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan dan keberhasilan mereka, Wabup Rianto mengundang seluruh atlet untuk jamuan makan sore bersama di Caffein Café, Jalan Imam Bonjol, Kisaran, pada Selasa (7/10/2025). Suasana santai dan penuh keakraban tampak mewarnai momen kebersamaan tersebut.

Wabup Rianto: Terus Semangat dan Jaga Konsistensi

Dalam kesempatan itu, Wabup Rianto menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian para atlet muda Asahan yang telah mengharumkan nama daerah. Ia berpesan agar semangat juang dan kerja keras tetap dijaga demi meraih prestasi lebih tinggi di masa mendatang.

“Tetap semangat, anak-anakku semua. Jaga kesehatan, terus berlatih, dan jangan cepat puas. Saya bangga dengan kalian,” ujar Rianto di sela-sela acara.

Rianto juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Asahan untuk terus mendukung perkembangan olahraga, khususnya Muaythai, agar para atlet dapat tampil di tingkat nasional.

“Kami akan terus memberi dukungan agar atlet Muaythai Asahan bisa mewakili Sumatera Utara di ajang nasional,” tambahnya.

Muaythai Asahan Capai Target Juara Umum

Sementara itu, Ketua Muaythai Asahan Nawawi, atau yang akrab disapa Wa Alang, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian luar biasa tim Asahan yang berhasil menjadi juara umum sesuai target awal.

“Alhamdulillah, Muaythai Asahan berhasil merebut posisi pertama dengan perolehan 5 medali emas, 3 perak, dan 2 perunggu,” ujarnya dengan bangga.

Wa Alang juga menyampaikan terima kasih kepada Wabup Asahan yang telah meluangkan waktu untuk hadir dan memberikan semangat langsung kepada para atlet.

“Kehadiran beliau sangat berarti. Ini menjadi dorongan moral yang kuat bagi atlet kami agar terus berprestasi dan membawa nama baik Asahan di kancah nasional,” pungkasnya.

Kegiatan jamuan makan sore tersebut menjadi simbol kebersamaan antara pemerintah daerah dan insan olahraga, sekaligus bukti nyata perhatian Pemkab Asahan terhadap pembinaan atlet muda berprestasi di wilayahnya.(Edi)