Sekda Pakpak Bharat Launching MBG

Program Makan Bergizi Gratis resmi digulirkan untuk mendukung kesehatan pelajar.

WartaBerita.co.id – Pakpak Bharat| Atas nama Bupati, Franc Bernhard Tumanggor, Sekda Kabupaten Pakpak Bharat, Jalan Berutu MM melaunching pelaksanaan program makanan bergizi gratis (MBG) di daerah itu, Selasa (25/08/2025).

Launching ditandai dengan pemberian makanan gratis di dua sekolah, yakni SD Negeri 030412 dan SD Negeri 033931, Salak.

Dikatakan Sekda, program MBG yang diinisiasi oleh Presiden RI, Prabowo Subianto patut diapresiasi. Ia berharap, agenda itu akan tetap berkelanjutan, sehingga anak sekolah semakin sehat dan rajin belajar.

Sementara itu, belum lama ini, tim ahli dari kantor Gubernur Sumatera Utara telah melakukan survey lokasi ke Pakpak Bharat untuk keperluan perencanaan pembangunan satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) di beberapa kecamatan, yakni akecamatan Tinada, Kerajaan dan STTU Julu.

Mereka terdiri dari pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat. Tim dipimpin Alfi Syahriza.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian untuk mendukung program MBG besutan Probowo Subianto yang kini tengah populer di tengah-tengah masyarakat Indonesia.

Diharapkan, melalui dapur SPPG itu, seluruh proses memasak hingga mengemas porsi MBG bisa berjalan lancar dan higienis. (Giahta Solin)