Bupati Dairi Sambangi Keluarga Korban Kecelakaan di Sumbul, Sampaikan Belasungkawa

Bupati Dairi Temui Keluarga Korban Kecelakaan di Sumbul, Sampaikan Duka Mendalam

WartaBerita.co.id – Dairi | Suasana duka menyelimuti keluarga almarhumah Dameria Lumban Batu (25) dan anaknya OS (11), warga Desa Pargambiran, Dusun Parhutuan, Kecamatan Sumbul, yang menjadi korban kecelakaan tragis akibat tertabrak mobil box engkel di Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, pada Minggu (31/8/2025) pagi.

Bupati Dairi, Vickner Sinaga, bersama Ketua TP PKK, Ny. Rita Puspita Vickner Sinaga, datang langsung ke kediaman korban pada Selasa (2/9/2025) untuk menyampaikan duka cita dan memberikan penguatan bagi keluarga yang ditinggalkan. Kehadiran bupati disambut suami korban, Juridul Sitohang, beserta anak dan kerabat dekat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Dairi dan masyarakat, saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Kami merasakan duka yang sama seperti yang dialami keluarga. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini,” tutur Vickner Sinaga.

Bupati menegaskan, kehadiran pemerintah merupakan wujud kepedulian terhadap warganya yang tertimpa musibah. Ia juga meminta keluarga tidak segan melaporkan bila menghadapi kendala, khususnya terkait administrasi kependudukan atau layanan kesehatan seperti BPJS. “Untuk penanganan lebih lanjut, Camat Sumbul saya tugaskan agar terus memantau kebutuhan keluarga korban,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Dairi juga menyerahkan bantuan pangan dari Dinas Sosial yang diterima langsung oleh Juridul Sitohang. Kunjungan ini turut didampingi oleh Kadis Sosial, Agel Siregar, Kadis Kesehatan dr. Henry Manik, serta Camat Sumbul, Jaspin Sihombing, bersama jajaran terkait.(Bernad/Ril)