Maling Sepeda Motor Tewas Diamuk Massa

WartaBerita.co.id – Deli Serdang | Maling sepeda motor tewas diamuk massa. Ketangkap tangan mencuri sepeda motor, Muhammad Ramadhan (27) warga Desa Sei Rotan Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, tewas dimassa di Dusun II Desa Sugiharjo Kecamatan Batang Kuis Kabupaten Deli Serdang, Rabu (23/8/2023) sekira pukul 06.50 wib.

Informasi diperoleh, sebelumnya bidan Sri Widya Astuti akan mengantarkan anaknya ke sekolah dan mengeluarkan sepeda motor Beat kedepan pintu dapur. Sekira pukul 06.50 wib pelaku masuk ke gang rumah berboncengan dengan menggunakan sepeda motor tanpa plat nomor.

Pelaku turun dari boncengan dan mendekati target sepeda motor beat yang sedang terparkir dengan kunci tergantung di sepeda motor. Melihat situasi yang dianggap tidak ada orang disekitar kenderaan, pelaku mengambil sepeda motor yang terparkir di depan pintu dapur.

Mendengar mesin sepeda motor menyala, Candra yang akan mengantar anak sekolah terkejut dan keluar dari rumah, dan didapatinya sepeda motor sedang di naiki oleh pelaku. Candra mengejar dan memukul pelaku hingga terjatuh bersama dengan kenderaan tersebut. Pelaku mencoba melarikan diri namun langsung dikejar oleh masyarakat. Akhirnya pelaku tertangkap lalu di ikat di tiang beton PLN kemudian dihajar dengan metode Street Court (Pengadilan Jalanan) oleh massa hingga tewas.

Kapolsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang, AKP Syahrizal, Kanit Reskrim Ipda Ricardo Bancin, SH serta sejumlah personil turun kelokasi dimana pelaku di ikat dan dihajar massa. Tak lama berselang, Tim Inafis Polresta Deli Serdang tiba dilokasi dengan mengidentifikasi korban. “Pelaku yang tewas dimassa dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan Sumatera Utara,” sebut Ipda Ricardo Bancin, SH. (Manaloe)