
WartaBerita.co.id – Pakpak Bharat| Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat menyampaikan pidato nota pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) TA 2023 pada sidang Paripurna dewan, Senin (29/4/2024) di Sindeka, Salak.
Bupati yang berhalangan hadir diwakili oleh Wabup, Dr Mutsyuhito Solin. Penyampaian nota pengantar LKPj ini bersamaan dengan pembukaan masa sidang I DPRD Pakpak Bharat tahun 2024.
Dalam suasana masih bulan Syawal, atas nama pemerintah, Mutsyuhito menyampaikan selamat Idul Fitri disertai ucapan permohonan maaf lahir dan batin.
Dikatakan, LKPj tahun 2023 tersebut merupakan tahun kedua pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Pakpak Bharat 2021-2026 yang diarahkan kepada penguatan kualitas dan daya saing SDM, pemerataan kualitas sarana dan prasarana serta tata kelola lingkungan dan lainnya.
Pelaksanaan pembahasan rancangan perda LKPj tersebut diharapkan dapat berjalan lancar dan bisa terselesaikan tepat waktu.
Mutsyuhito juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat yang telah memiliki hak pilih atas peran sertanya dalam suksesi pemilihan umum serentak yang dihelat belum lama ini. (Giahta Solin)












