Natal Oikumene di STTU Julu

Keterangan: Para peserta liturgi dalam Natal Oikumene di Kecamatan STTU Julu. (Foto: Diskominfo Pakpak Bharat)

 

WartaBerita.co.id – Pakpak Bharat | Ratusan umat Kristiani menghadiri Natal Oikumene, Jumat (06/12/2024) yang digelar di Gereja GKPPD Simperbung, Desa Pardomuan, Kecamatan Sitellu Tali Urang (STTU) Julu, Kabupaten Pakpak Bharat.

Perayaan Natal itu diisi dengan kegiatan liturgi, koor, vokal solo, doa bersama dan puisi. Undian berhadiah juga dilakukan, sebagai tanda suka cita jemaat atas kehadiran Natal diantara mereka.

“Selamat Natal bagi kita semua warga Kristiani STTU Julu. Damai sejahtera. Mari hidup dalam damai dan persaudaraan,” demikian pesan Kadis Kominfo Pakpak Bharat, Sahat Parulian Boangmanalu MM yang hadir mewakili Bupati Pakpak Bharat.

Sementara itu, pelaksanaan Natal Oikumene di Kecamatan Tinada kemarin dilangsungkan di Gereja Kristen Protestan Pakpak Dairi (GKPPD) Tinada.

Natal yang bertemakan, ‘Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem’ (Lukas: 2; 15) tersebut dihadiri ratusan umat Kristiani dari berbagai gereja di wilayah kecamatan tersebut.

Pengkotbah, Pdt Favor Adelaide Bancin mengisahkan kelahiran Yesus Kristus di Betlehem’ yang menerangi perjalanan hidup umat Kristiani dunia, khususnya di Kecamatan Tinada. Makna kelahiran Mesias itu untuk keselamatan umat Kristiani dijabarkan Bancin dalam kotbahnya. (Giahta Solin)