WB – Humbahas | Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dr. Oloan Paniaran Nababan, SH, MH, menerima audiensi Forum Komunikasi Masyarakat Pasar Lama Sekitarnya (FKMPLS) bersama panitia Festival Paduan Suara Antar Gereja Kategori Ama se-Kecamatan Lintongnihuta–Paranginan di ruang kerjanya, Kamis (5/3/2026).
Pertemuan tersebut membahas rencana pelaksanaan festival paduan suara dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Raya Paskah 2026. Kegiatan ini direncanakan melibatkan berbagai gereja serta masyarakat setempat sebagai bagian dari perayaan keagamaan.
Dalam arahannya, Bupati Oloan menekankan agar kegiatan tersebut dilaksanakan dengan niat yang tulus untuk kemuliaan nama Tuhan. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga suasana yang kondusif selama persiapan hingga pelaksanaan acara, sehingga tidak menimbulkan konflik di tengah masyarakat.
“Panitia dan seluruh pihak harus menjaga kebersamaan serta menghindari hal-hal yang berpotensi memecah persatuan,” tegasnya.
Selain itu, Bupati juga mengimbau masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial. Ia menekankan agar tidak menyebarkan informasi yang berpotensi melanggar hukum, mengingat adanya aturan dalam Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan, lanjutnya, menyambut positif kegiatan yang melibatkan unsur gereja dan masyarakat tersebut. Festival ini dinilai mampu memperkuat nilai religius, mempererat kebersamaan, serta melestarikan budaya di tengah kehidupan masyarakat.
Ketua panitia, Tamba Tingkos Sianturi, menjelaskan bahwa festival ini bertujuan meningkatkan kebersamaan antar jemaat serta membangun semangat pelayanan melalui pujian dan nyanyian rohani. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah mempererat persatuan masyarakat di wilayah Lintongnihuta dan Paranginan.
Audiensi tersebut turut dihadiri Sekda Chiristison R. Marbun, Staf Ahli Bupati Eliapzan Sihotang, Asisten Administrasi Umum Jaulim Simanullang, Asisten Pembangunan dan Perekonomian Martogi Purba, serta Kabag Kesra Hanaya Simamora.(Bernad)












