
wartaberita.co.id – Medan | Seminar yang diselenggarakan bekerjasama dengan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia yang bertujuan untuk penumbuhan dan pengembangan wirausaha baru industri kreatif menengah di kota Medan.
Pelaksanan seminar yang diikuti sebanyak hampir 200 orang peserta tersebut diselenggarakan bertempat di gedung Chatholic Center, Jl. Bantam Medan, Sabtu (15/4/2023).
Seminar penumbuhan dan pengembangan wirausaha baru industri di kota Medan, turut dihadiri oleh anggota DPR RI Komisi VII dari Fraksi Partai Demokrat Drs Hendrik Halomoan Sitompul MM juga sebagai fasilitator diadakannya seminar ini, Direktur IKM Barang Dari Kayu dan Furnitur Kementrian Perindustrian Perdagangan Yeddy Sabar Yadi, mewakili Kepala Dinas Koperasi UKM Perindustrian Perdagangan Kota Medan Parlindungan Pulungan, beserta tamu undangan lainnya.
Drs Hendrik Halomoan Sitompul MM sangat mengapresiasi diadakannya seminar ini khususnya di kota Medan dan berharap kepada pemerintah kota Medan dan juga Kementrian Perindustrian Perdagangan RI agar melakukan secara rutin demi bertumbuhnya wirausaha baru di sektor industri kreatif menengah di kota Medan khususnya di Provinsi Sumatera Utara.
Hendrik mengatakan, bahwasanya program seminar ini adalah kerjasama komisi VII DPR RI dengan kementrian Perindustrian RI, serta disediakan anggaran sebesar Rp.500 milyar untuk digunakan dalam penumbuhan wirausaha baru IKM di seluruh Indonesia.
“Dalam pesannya kepada peserta seminar, agar peserta lebih serius dalam melaksanakan pelatihan ini khususnya dalam pengembangan diri peserta wirausaha sendiri,” katanya .
Hendrik juga menjelaskan latar belakangnya sebagai pengusaha sebelum menjadi kader partai berlambang Mercy itu .
“Saya memiliki hampir 3000 karyawan yang menyebar dari pulau Sumatera sampai pulau Kalimantan dan bisinisnya bergerak dibidang perminyakan.” tuturnya.
“Saya menjadi pengusaha saat ini ,penuh kerja keras , dan bukan tanpa usaha dan jerih payah, selain sebagai Ketua Gabungan Pengusaha Ekspor Sumatera Utara,”tuturnya. Saat membuka seminar Penumbuhan dan Pengembangan Wirausaha Baru Industri Kecil Menengah di Kota Medan bertempat di Gedung Chatholic Center, Jl. Bantam, Medan .
Ia berharap, agar kegiatan seminar penumbuhan dan pengembangan wirausaha baru IKM ini bisa terus dikejar pelaksanaannya oleh pemerintah daerah bekerjasama dengan Kementerian Perindustrian RI sampai akhir tahun 2023 ini.












