
WartaBerita.co.id – Pakpak Bharat | Lahan dengan volume ukuran sekitar satu hektar, sebagai bagian dari program ketahanan pangan (ketapang) yang dikelola pihak Polsek Salak, Polres Pakpak Bharat akan segera panen.
Cek lapangan telah dilakukan, Selasa (22/4/2025) oleh Kapolsek Salak, AKP Terada Tarigan. Area pertanaman dengan komoditi jagung tersebut terletak di Desa Salak I, Kecamatan Salak.
Kapolres Pakpak Bharat, AKBP Pebriandi Haloho SIK SH MSi, melalui Kapolsek Salak, AKP Terada Tarigan dan disampaikan Ps Humas polres setempat, Aiptu Widodo mengatakan, lahan ketapang yang telah ditanami beberapa bulan lalu itu direncanakan akan dipanen sekitar Mei 2025 mendatang.
“Tinggal menunggu waktu untuk panen raya perdana. Masyarakat dan stakeholder terkait akan turut diundang untuk panen bersama,” jelas Aiptu Widodo.
Diinformasikan Widodo, Kapolsek Salak, AKP Terada Tarigan bersama personilnya telah melakukan kroscek di lapangan, terkait perkembangan pertumbuhan komoditi jagung yang diusahai.
Pertumbuhan jagung terlihat cukup baik. Kondisinya seperti yang diharapkan, sesuai dengan aplikasi pertanaman dan perawatan. Lahan terlihat tergolong bersih. “Semoga hasil panen nanti memuaskan,” sebut Widodo menirukan penjelasan Kapolsek Salak , AKP Terada Tarigan. (Giahta Solin)












