Satgas Tindak Operasi Pekat Toba 2025 Lakukan Patroli di Wilayah Rawan Medan untuk Mencegah Kriminalitas Jalanan

Keterangan : Operasi Pekat Toba 2025.(Ist)

 

WartaBerita.co.id – Medan | Tim 2 Satgas Tindak Operasi Pekat Toba 2025 yang terdiri dari gabungan 7 personel Ditreskrimum dan 5 personel Sabhara Polda Sumut kembali melaksanakan patroli malam hari untuk menyisir sejumlah titik rawan kejahatan di wilayah hukum Polrestabes Medan pada 19 hingga 20 Mei 2025.

Giat ini dipimpin oleh AKP Abdurrahim Riza, S.H., M.H., yang dimulai dengan apel kesiapan pada malam hari. Patroli dilakukan secara mobile ke lokasi-lokasi yang sering menjadi tempat berkumpulnya anak muda dan rawan terjadinya aksi kriminal, seperti Jalan Pasar 7 Tembung dan Jalan Laut Dendang.

Sekitar pukul 03.00 WIB, tim melakukan pemeriksaan terhadap sekelompok pengendara sepeda motor yang berboncengan tiga. Petugas memastikan tidak ada senjata tajam atau benda mencurigakan, dan situasi tetap berlangsung aman terkendali.

Selanjutnya, pada pukul 04.00 WIB, tim menyambangi sekelompok anak muda yang sedang nongkrong di sebuah rumah. Setelah dilakukan pemeriksaan dan tidak ditemukan barang berbahaya, mereka dibubarkan secara humanis dan diarahkan untuk kembali ke rumah masing-masing guna mencegah gangguan kamtibmas.

Di lokasi lainnya, personel Satgas juga melakukan pemeriksaan terhadap dua pengendara sepeda motor di Jalan Laut Dendang. Keduanya tidak membawa barang mencurigakan dan kemudian diantar ke tempat tinggalnya oleh petugas.

Kombes Pol Ferry Walintukan, Kabid Humas Polda Sumut, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Pekat Toba 2025 yang dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Polda Sumut dan jajaran.

“Selain penindakan, kami juga mengedepankan langkah-langkah preventif, seperti patroli rutin, pembubaran kerumunan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, serta edukasi kepada warga,” tegas Kombes Pol Ferry Walintukan.

Ia juga mengimbau masyarakat agar berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan segera melapor jika mengetahui adanya potensi gangguan keamanan di sekitar mereka.(Alf)

Tags:
author

Author: 

Related Posts