WartaBerita.co.id – Asahan |Innalillahi wainnailaihi rajiun, kabar duka menyelimuti keluarga besar Pujakesuma. H. Suyono, mantan Ketua DPC PKB Pujakesuma Kecamatan Bandar Paser Mandoge, wafat pada Jumat (12/9/2025) sekitar pukul 13.07 WIB. Kepergian almarhum sontak mengejutkan masyarakat sekaligus mengundang doa agar beliau berpulang dengan husnul khotimah.
Almarhum yang saat ini tercatat sebagai anggota MPO DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan akan dimakamkan pada Sabtu (13/9/2025).
Ketua DPD PKB Pujakesuma Asahan, yang juga Wakil Bupati Asahan, Rianto, hadir melayat bersama jajaran pengurus. Ia menyampaikan rasa duka mendalam atas wafatnya sosok yang dikenal ramah dan peduli sesama. “Kita semua kehilangan tokoh Jawa yang santun dan berjiwa sosial. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ujarnya.
Rianto juga mengingatkan bahwa setiap insan pasti akan menghadapi kematian. “Kepada keluarga, anak, dan cucu agar mengikhlaskan kepergian almarhum. Semoga peristiwa ini menjadi pelajaran berharga bagi kita semua, bahwa setiap yang hidup akan kembali kepada Sang Khalik,” pungkasnya.(Edi)












